Jurnal5.com
Rabu, 15 Januari 2025, Januari 15, 2025 WIB
Last Updated 2025-01-15T13:16:13Z
Ragam

DPRD LAMPUNG UTARA MENGELAR RAPAT PARIPURNA PENETAPAN HAMARTONI DAN ROMLI SEBAGAI BUPATI DAN WAKIL Terpilih

Advertisement


JURNAL5.-//- Ketua DPRD Lampung Utara, M. Yusrizal pimpinan langsung Rapat Paripurna
Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

LAMPUNG UTARA jurnal5 com, "Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) menggelar Rapat Paripurna Istimewa Dalam penetapan pasangan Bupati Hamartoni Ahadis dan wakil bupati Romli sebagai Bupati Lampung Utara terpilih hasil Pemilihan Serentak 2024. 

Rapat Dalam penetapan bupati dan wakil bupati berlangsung di ruang sidang utama DPRD Lampung Utara pada Rabu, (15 Januari 2025) pukul 09.00 WIB.

Turut Hadir dalam Paripurna, Ketua DPRD Lampung Utara, M. Yusrizal, Penjabat (Pj.) Bupati Lampung Utara, Drs. H. Aswarodi, M.Si., unsur pimpinan DPRD, Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten, Drs. Lekok, M.M., para staf ahli, kepala perangkat daerah, camat, lurah, kepala desa, 

Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya" yang diikuti dengan khidmat oleh seluruh peserta rapat. 

Dalam sambutannya, Ketua DPRD, M. Yusrizal st, menyampaikan bahwa penetapan ini menjadi penanda akhir dari seluruh rangkaian tahapan Pilkada 2024 di Kabupaten Lampung Utara. Beliau memberikan apresiasi kepada seluruh pihak, termasuk KPU, Bawaslu, serta aparat keamanan seperti TNI dan Polri, yang telah menjaga stabilitas dan memastikan kelancaran proses demokrasi.

“selamat kepada pasangan Hamartoni Ahadis dan Romli atas kepercayaan masyarakat Lampung Utara. Semoga amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab untuk mewujudkan Lampung Utara yang lebih maju,” ujar Yusrizal.

Sementara itu, Pj. Bupati Lampung Utara, Drs. H. Aswarodi, M.Si., dalam sambutannya juga mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilan Pilkada yang berjalan lancar, aman, dan demokratis. Beliau menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, Forkopimda, dan masyarakat dalam mendukung kepemimpinan baru demi kemajuan daerah.

Rapat Paripurna Istimewa diakhiri dengan pembacaan doa dan penutupan oleh Ketua DPRD. Suasana penuh kebersamaan dan optimisme terlihat dari para peserta yang hadir, mencerminkan harapan besar untuk masa depan Lampung Utara yang lebih baik di bawah kepemimpinan Hamartoni Ahadis dan Romli.

Acara ini menjadi momentum bersejarah yang menegaskan komitmen bersama seluruh elemen daerah untuk terus mendukung pemerintahan yang transparan, berintegritas, dan berpihak pada masyarakat .
( AYU jurnal 5 ).