Selasa 8/04/2025
Jurnal5.com
Rabu, 17 April 2024, April 17, 2024 WIB
Last Updated 2024-04-17T02:34:19Z
Ragam

H Rachmad Hidayat (Yoppy Karim) Kembali dapat Dukungan dari Tokoh Masyarakat Berpengaruh Lubuklinggau

 

Lubuklinggau,"jurnal5.com".Strategi Politik santun,yang dilakukan Bakal Calon walikota Lubuklinggau,H Rachmad Hidayat,SH atau yang akrab  di sapa Yopi Karim, Mendapatkan Respon  dari Tokoh Masyarakat Lubuklinggau berpengaruh di Lubuklinggau, Musi Rawas,Dan Muratara (M.L.M)

Calon walikota Lubuklinggau yang punya pengalaman mumpuni  dan teruji ini merupakan putra asli kota Lubuklinggau,Sebagai penghormatan kepada tokoh-tokoh masyarakat berpengaruh diKabupaten Musi Rawas, Kota Lubuklinggau dan Musi Rawas Utara (Muratara),Ia Menemui  satu persatu tokoh berpengaruh untuk minta restu dan dukungan untuk maju dalam pilkada kita Lubuklinggau provinsi Sumatera Selatan.

Diantaranya tokoh yang sudah ia temui  diantaranya ketua DPD Partai NasDem,Bapak  Ridwan Mukti (RM) yang rupakan  mantan Bupati Musi Rawas dua periode,"Alhamdulillah,ia mendapatkan dukungan  dari bapak H Riduan Mukti".

Selain H.Riduan Mukti,H.Rahmat Hidayat (Yopi Karim) juga telah menemui Pak Nazaruddin  Hasan mantan Ketua Persatuan Jaksa Indonesia Daerah Sumatera Selatan (Sumsel) di Palembang. 

Alhamdulillah di sambut baik dan juga mendapat restu dan dukungan untuk Maju Pilkada Kota Lubuklinggau.

Selain Mendapatkan Restu dan Dukungan yang disampaikan pak Nazaruddin Hasan ,ada beberapa arahan strategi pemenangan menghadapi Pilkada yang akan datang yang di berikan dan disampaikan pak Nazaruddin.jelasnya.
Advertisement
Ditambahkannya Yoppy Karim bukan hanya dukungan saja yang di berikan,pak Nazaruddin,Ia juga siap untuk berjuang untuk meraih kemenangan di pilkada yang akan datang,Selasa(17/04/24).

"Saya sengaja datang ke Kediaman Pak Nazarudin Hasan,untuk menemui panglima perang (julukan kepada Nazarudin) untuk meminta restu dan dukungan saya ingin maju jadi Walikota Lubuklinggau. Alhamdullah beliau mendukung bahkan bukan hanya mendukung saja tapi siap ikut berjuang masuk dalam tim pemenangan," akunya.   

Partai NasDem Kota Lubuklinggau mendapatkan 5 kursi dari hasil Pileg 2024 jika menggunakan hasil Pileg 2024 untuk mendaftarkan pasangan calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Lubuklinggau maka dibutuhkan 1 kursi lagi karena syarat minumum 6 kursi. 

Untuk mendapatkan koalisi Yapi Karim mengaku sudah melakukan penjajakan dengan sejumlah parpol diantaranya Partai Golkar, Partai Geridra, PDI-P dan sebagainya. 

Mengenai kriteria Wakil Walikota yang mendampingi Yopi juga mengaku masih penjajakan. 

"Kita sudah melakukan penjajakan dengan tokoh politik, tokoh masyarakat dan juga tokoh dari birokrasi," ucapnya.(efri) )